Баклажаны острые
0.6k - 5 порции
Этим рецептом со мной поделилась подруга. Пропорции давала "на глаз", а я при приготовлении все замеряла. Баклажаны получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. Самое тяжелое выдержать 3-ое суток, пока они маринуются.
Ингредиенты для Баклажаны острые
- Баклажан - 5 шт
- Соль - 3 ч. л.
- Чеснок - 13 зуб.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - по вкусу
- Баклажан
- Соль
- Чеснок
- Перец черный
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны острые
Шаг 1
Баклажаны (15-16 см в длину) моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без (!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь.
Шаг 2
Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.
Шаг 3
В баклажанах делаем кармашки.
Шаг 4
Равномерно распределяем нашу начинку.
Шаг 5
Складываем плотно в емкость.
Шаг 6
Заливаем растительным маслом без запаха. Сверху распределяем петрушку.
Шаг 7
Закрываем марлей, кладем тарелку и ставим груз. Убираем на трое суток в холодильник.