Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

83 - - -

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

Ингредиенты для Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Шаг 1

Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой

Шаг 2

Покрытие
Отделить желтки от белков.
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.

Шаг 3

Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.

Шаг 4

Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8.
Убираем в холодильник.

Шаг 5

Основа.
Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.

Шаг 6

Чистим яблоки и режем дольками.
Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде.
Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.

Шаг 7

Сверху выливаем покрытие.
Духовка разогрета на 160.

Шаг 8

Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!

Шаг 9

Режем пирог и приятного аппетита!
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.