Бисквитный торт "Клубника со сливками"

66 - - -

Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)

на День рождения

Ингредиенты для Бисквитный торт "Клубника со сливками"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт "Клубника со сливками"

Шаг 1

5 яиц взбить с 130 г сахара и пакетиком ванилина до воздушной, пышной массы. (взбивать не менее 10 минут на максимальной скорости)

Шаг 2

Во взбитую массу добавить 200 г муки и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой до однородного состояния.

Шаг 3

Вылить тесто в смазанную, разъемную форму для выпекания.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 4

Из 3 яиц, 70 г сахара, 100 г муки и какао взбить тесто для шоколадного бисквита. Испечь.

Шаг 5

Белый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа.
Грубые поджаренные края тоже срезать.
Шоколадный бисквит остудить и достать из формы, разрезать не надо.

Шаг 6

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
У меня были сливки на растительных жирах, но конечно можно и натуральные.

Шаг 7

Клубнику лучше взять не крупную и нарезать на четвертинки.
Берите такое количество клубники, которое посчитаете нужным.
Кто-то любит больше, кто-то меньше.

Шаг 8

Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите.

Шаг 9

Все коржи необходимо обильно пропитать сахарным сиропом.

Шаг 10

Начинаем собирать торт.
На белый бисквитный корж нанесите взбитые сливки и сверху разложите клубнику.

Шаг 11

Затем кладем сверху шоколадный бисквитный корж, смазываем взбитыми сливками, раскладываем клубнику и посыпаем грецкими орехами.

Шаг 12

Накрываем вторым белым бисквитным коржом и со всех сторон торт обмазываем взбитыми сливками.

Шаг 13

Оформляем торт на ваш вкус.
Я оформила сливками при помощи кондитерского мешка и насадки, клубникой и живыми розочками.