Маринованные маленькие перцы с сыром
0.6k 30 минут 2 порции
Потрясающая закуска украсит Ваш стол и в праздники, и в будни.
Ингредиенты для Маринованные маленькие перцы с сыром
- Перец болгарский - 5 шт
- Сыр сливочный - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1 щепот.
- Уксус - 1 ч. л.
- Перец болгарский
- Сыр сливочный
- Сок лимонный
- Вода
- Масло растительное
- Чеснок
- Специи
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные маленькие перцы с сыром
Шаг 1
Вот такие маленькие перчики. Фаршировать их можно фетой, или брынзой, или, как я сегодня сыром "Филадельфия" с чесноком и зеленью.
Шаг 2
Перчики запечь в духовке при t 200 градусов буквально 10 минут. Они такие маленькие, что пропекаются очень быстро. Осторожно очистить перчики от шкурки и семян, они должны остаться целыми. При помощи кофейной ложечки, или кондитерского шприца наполнить перчики сыром.
Шаг 3
Готовим маринад. Для этого в 150 мл. кипятка добавить виноградный уксус, лимонный сок, соль и сахар. Маринад не должен быть слишком острым и обязательно должен нравиться Вам на вкус. В ошпаренную кипятком банку выложить чеснок, щепотку прованских трав и фаршированные перчики. Залить маринадом и растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
Шаг 4
Через 2 дня прекрасная закуска готова.
Шаг 5
Приятного аппетита!