Лимонный тарт с розмарином
0.8k - -
Легкий и освежающий йогуртово-лимонный тарт с добавлением свежего розмарина. Невероятно вкусный десерт как в жару, так и в прохладу. Особую нежность придает натуральный йогурт от "OURSSON".
Ингредиенты для Лимонный тарт с розмарином
- Молоко - 1 л
- Закваска - 3 г
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 125 г
- Розмарин - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 450 г
- Сок лимонный - 125 мл
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко
- Закваска
- Сахар
- Масло сливочное
- Розмарин
- Яйцо куриное
- Йогурт
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный тарт с розмарином
Шаг 1
Для начала приготовим йогурт.
Молоко доводим до кипения и охлаждаем до 35-40 градусов.
Добавляем 1 пакетик (3 гр) закваски для натурального йогурта от "OURSSON", тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
И оставляем на 10 часов для сквашивания.
Я делала в термосе-йогуртнице от "OURSSON".
После убираем йогурт в холодильник, до полного охлаждения.
Шаг 2
Как только йогурт готов, нужно убрать из него лишнюю жидкость.
В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов чтобы стекла сыворотка.
Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку.
Шаг 3
Займемся пока тестом.
В просеянную муку добавить 3 ст. л. сахара и мелко нарубленные листочки розмарина.
Шаг 4
Следом добавить нарезанное на кубики охлажденное масло и щепотку соли. Перетереть тщательно руками в крошку.
Налить 3 ложки ледяной воды.
Тесто будет собираться в ком, но тут же рассыпаться.
Шаг 5
Смазать форму для запекания, высыпать тесто в форму
и, тщательно приминая пальцами, распределить тесто по форме,
формируя бортики.
Я использовала форму 26 см, поэтому тарт получился очень низкий, советую форму использовать поменьше.
Поставить форму с тестом в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. После достать и дать постоять 5 минут.
Шаг 6
Для начинки в йогурт добавить яйца, оставшийся сахар,
цедру и сок лимона. Тщательно взбить.
Шаг 7
Начинку вылить на основу, поставить в духовку
и выпекать при 180С еще 25-30 минут.
Готовая начинка будет дрожать, как желе.
Поставить в холодильник для полного охлаждения.