Лимонный тарт с розмарином

0.8k - - -

Легкий и освежающий йогуртово-лимонный тарт с добавлением свежего розмарина. Невероятно вкусный десерт как в жару, так и в прохладу. Особую нежность придает натуральный йогурт от "OURSSON".

Ингредиенты для Лимонный тарт с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный тарт с розмарином

Шаг 1

Для начала приготовим йогурт.
Молоко доводим до кипения и охлаждаем до 35-40 градусов.
Добавляем 1 пакетик (3 гр) закваски для натурального йогурта от "OURSSON", тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
И оставляем на 10 часов для сквашивания.
Я делала в термосе-йогуртнице от "OURSSON".
После убираем йогурт в холодильник, до полного охлаждения.

Шаг 2

Как только йогурт готов, нужно убрать из него лишнюю жидкость.
В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов чтобы стекла сыворотка.
Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку.

Шаг 3

Займемся пока тестом.
В просеянную муку добавить 3 ст. л. сахара и мелко нарубленные листочки розмарина.

Шаг 4

Следом добавить нарезанное на кубики охлажденное масло и щепотку соли. Перетереть тщательно руками в крошку.
Налить 3 ложки ледяной воды.
Тесто будет собираться в ком, но тут же рассыпаться.

Шаг 5

Смазать форму для запекания, высыпать тесто в форму
и, тщательно приминая пальцами, распределить тесто по форме,
формируя бортики.
Я использовала форму 26 см, поэтому тарт получился очень низкий, советую форму использовать поменьше.
Поставить форму с тестом в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. После достать и дать постоять 5 минут.

Шаг 6

Для начинки в йогурт добавить яйца, оставшийся сахар,
цедру и сок лимона. Тщательно взбить.

Шаг 7

Начинку вылить на основу, поставить в духовку
и выпекать при 180С еще 25-30 минут.
Готовая начинка будет дрожать, как желе.
Поставить в холодильник для полного охлаждения.