Кролик "Зайка утомился" с молодым картофелем

178 - 360 минут -

Мясо кролика диетическое и полезное. Приготовим его еще и очень вкусно. С молодым картофелем получается прекрасный ужин в кругу семьи. Так же это блюдо можно подать и на праздничный стол. Начнем...

Ингредиенты для Кролик "Зайка утомился" с молодым картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Кролик "Зайка утомился" с молодым картофелем

Шаг 1

Режем мясо кролика на небольшие кусочки

Шаг 2

Складываем мясо в посуду и добавляем к нему соль, перец, соевый соус, чеснок порезанный дольками, лавровый лист и паприку. Перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем мясо в глиняный горшок. Сверху наливаем стакан 200 мл. воды и оливковое масло.

Шаг 4

Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку. Включаем ее на температуру 200 градусов на 1 час. Через час, отпускаем температуру до 150 градусов. При этой температуре томим кролика еще 4 часа. От начала запекания, через 2 часа, открываем горшок и перемешиваем мясо ( чтоб пеклось равномерно). После выключения духовки, оставляем горшок в ней еще на 1 час. Вот такое мясо должно получиться. Мясо само отходит от костей.

Шаг 5

Пока горшок еще в выключенной духовке, моем молодой картофель. Выбираем самый мелкий. Он самый вкусный. Используем его вместе с кожурой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и ставим жарить картофель. Зажариваем его до золотистой корочки и только после этого солим.

Шаг 6

Формируем блюдо, посыпав картофель измельченным зеленым луком и зовем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.