Итальянская пассеровка
0.7k - -
Итальянская пассеровка soffritto - пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка! Нашла этот рецепт в интернете - огромное спасибо автору. что поделился! Для тех кто не приемлет сельдерей - во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие именно овощи использованы совершенно не возможно)
Ингредиенты для Итальянская пассеровка
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 300 г
- Сельдерей черешковый - 200 г
- Масло оливковое - 150 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Масло оливковое
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Итальянская пассеровка
Шаг 1
Хочу обратить внимание - сельдерей черешковый - не клубни и не зелень!
Все пропорции обязательно выдержать!
Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все, готово.
Шаг 2
Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде
Шаг 3
Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку, где и храним.
Достаем, размораживаем и используем по назначению.
Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель.
Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую.
Шаг 4
Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки.