Жареная свинина в соусе "Ткемали"

100 - 30 минут 3 порции

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Ингредиенты для Жареная свинина в соусе "Ткемали"

Пошаговая инструкция приготовления Жареная свинина в соусе "Ткемали"

Шаг 1

Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. л. на кусок. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа.

Шаг 2

Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно. Мясо быстро обжариваем на сковородке на большом огне и доводим до готовности в духовке при t 200 градусов около 10 минут /длительность жарки зависит от толщины куска/.

Шаг 3

Подаем с молодой картошкой, жареным луком, малосольными огурчиками и соусом "Ткемали".

Шаг 4

Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!