Льняные багеты

0.6k - 210 минут 6 порции

Льняные багеты полезны и... красивы. Насколько они просты в приготовлении, настолько и вкусны.

на Пост

Ингредиенты для Льняные багеты

Пошаговая инструкция приготовления Льняные багеты

Шаг 1

В теплую воду добавить соль, просеянную пшеничную и льняную муку, дрожжи, семена льна.

Шаг 2

Замесить тесто. Тщательно смешивайте, иначе в готовом изделии может остаться сухая мука. Удобнее сделать это в комбайне или хлебопечке. При замесе вручную, смажьте руки растительным маслом.

Шаг 3

В смазанную маслом миску выложить тесто, накрыть пленкой и оставить его на 2 часа в теплом месте. Вот так выглядит тесто через 1 час.

Шаг 4

А вот такое оно через 2 часа. Дрожжи отлично работают.

Шаг 5

Припылить стол мукой, вывалить тесто, обмять и разделить на 3 части, по 350 г.. Сформовать багеты, выложить на расстойку в багетницу или на ткань, натертую мукой. Прикрыть пленкой и в теплое место.

Шаг 6

Включить духовку, нагревать до 240 градусов. Расстоявшиеся багеты надсечь острым ножом (лезвием). Отправляем в нагретую духовку. Первые 10 минут выпекать с паром при 240 градусах.