Торт с творожно-манным кремом
0.7k 60 минут 12 порции
Нежный, воздушный и сладкий десерт к дружескому чаепитию. Угощайтесь, этот торт получается невероятно нежным за счет творожно-манного крема, а дополняет крем и бисквит прослойка, приготовленная из мякоти апельсинов.
Ингредиенты для Торт с творожно-манным кремом
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Апельсин - 1,5 шт
- Желе - 1 ст. л.
- Сахар - 125 г
- Глазурь - 0,5 стак.
- Стружка кокосовая - по вкусу
- Печенье - 3 шт
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Вода
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Крупа манная
- Мука пшеничная
- Сахар
- Молоко
- Ванильный сахар
- Творог
- Масло сливочное
- Апельсин
- Желе
- Сахар
- Глазурь
- Стружка кокосовая
- Печенье
Пошаговая инструкция приготовления Торт с творожно-манным кремом
Шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем воду, подсолнечное масло и разрыхлитель теста, взбиваем.
Добавить муку и перемешать ложкой.
Шаг 3
Добавить взбитые белки и перемешать.
Шаг 4
Вылить тесто в форму.
Шаг 5
Испечь бисквитный корж. Температура духовки около 200 градусов, выпекается корж примерно 30 минут.
Шаг 6
Для крема соединить яйцо, манную крупу, сахар и муку.
Шаг 7
Взбить при помощи миксера и добавить теплое молоко.
Шаг 8
Сварить на медленном огне при постоянном помешивании густую массу.
Шаг 9
Взбить творог с ванильным сахаром.
Шаг 10
Добавить густую манную массу. Взбить.
Шаг 11
Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Шаг 12
Корж разрезать на две части.
Шаг 13
Из мякоти апельсинов, сахар и желфикса приготовить джем согласно инструкции на упаковки.
Шаг 14
Корж промазать сначала творожно-манным кремом.
Шаг 15
Затем сделать апельсиновую прослойку.
Шаг 16
Накрыть второй частью бисквитного коржа и покрыть готовой шоколадной глазурью. Остудить и посыпать кокосовой стружкой. Боковую часть торта обсыпать крошкой, приготовленной из сладкого рассыпчатого печенья.
Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Подать к столу, порезав на кусочки.