Торт с творожно-манным кремом

0.7k - 60 минут 12 порции

Нежный, воздушный и сладкий десерт к дружескому чаепитию. Угощайтесь, этот торт получается невероятно нежным за счет творожно-манного крема, а дополняет крем и бисквит прослойка, приготовленная из мякоти апельсинов.

Ингредиенты для Торт с творожно-манным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Торт с творожно-манным кремом

Шаг 1

Желтки взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем воду, подсолнечное масло и разрыхлитель теста, взбиваем.
Добавить муку и перемешать ложкой.

Шаг 3

Добавить взбитые белки и перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто в форму.

Шаг 5

Испечь бисквитный корж. Температура духовки около 200 градусов, выпекается корж примерно 30 минут.

Шаг 6

Для крема соединить яйцо, манную крупу, сахар и муку.

Шаг 7

Взбить при помощи миксера и добавить теплое молоко.

Шаг 8

Сварить на медленном огне при постоянном помешивании густую массу.

Шаг 9

Взбить творог с ванильным сахаром.

Шаг 10

Добавить густую манную массу. Взбить.

Шаг 11

Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Шаг 12

Корж разрезать на две части.

Шаг 13

Из мякоти апельсинов, сахар и желфикса приготовить джем согласно инструкции на упаковки.

Шаг 14

Корж промазать сначала творожно-манным кремом.

Шаг 15

Затем сделать апельсиновую прослойку.

Шаг 16

Накрыть второй частью бисквитного коржа и покрыть готовой шоколадной глазурью. Остудить и посыпать кокосовой стружкой. Боковую часть торта обсыпать крошкой, приготовленной из сладкого рассыпчатого печенья.
Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Подать к столу, порезав на кусочки.