Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

221 3 / 5 - -

"Самбуськи" - это общее название пирожков. Можно делать из теста фило или дрожжевого теста. Сегодня - тесто фило. Я использовала уже готовое. Итак...

Ингредиенты для Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

Шаг 1

Тесто размораживаем или готовим сами http://www.povarenok .ru/recipes/show/640 7/ Нарезаем полосами шириной 5-6 см, отделяем пласты теста (работать надо быстро, так как тесто очень легко засыхает и неиспользуемое тесто лучше держать в пакете).

Шаг 2

Сыр нарезаем или нарываем кусочками, величиной с крупный орех фундук (около 1,5 см в диаметре).

Шаг 3

Кладем сыр на конец пласта и закрываем уголком так, чтобы получился треугольник.

Шаг 4

Сворачиваем так всю полосу теста. Кончик смачиваем яйцом или водой, чтобы при жарке не развернулся.

Шаг 5

Масло разогреваем и жарим пирожки до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Все. Приятного аппетита.

Шаг 6

П. С. Такие пирожки можно делать и прямоугольными, а начинка может быть любой: рис, мясо, орехи, овощи и т. д.