Горячее "Кошари"
2.1k - 8 порции
Кошари - блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала... и полюбила навсегда!!! Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так... Заходите, угощайтесь и приобщайтесь!!!
Ингредиенты для Горячее "Кошари"
- Рис - 250 г
- Нут - 250 г
- Макаронные изделия - 220 г
- Вермишель - 1 горст.
- Лук репчатый - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Пюре томатное - 500 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар тростниковый - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Кинза - 1 пуч.
- Рис
- Нут
- Макаронные изделия
- Вермишель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Пюре томатное
- Уксус
- Соль
- Сахар тростниковый
- Масло оливковое
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Кошари"
Шаг 1
Вот наши главные герои от Мистраль. В принципе, рис можно использовать любой, который Вам нравится, но на мой взгляд жасмин лучше всего подходит из доступного нам риса для блюд арабской кухни.
Шаг 2
Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Я обычно замачиваю нут на ночь, а утром отвариваю.
Шаг 3
Рис можно отварить согласно инструкции на упаковке или приготовить по-арабски, что я и сделала. http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 952/ если захотите воспользоваться.
Шаг 4
Макаронные изделия в это блюдо используются мелкие и обычно несколько видов. Я смогла купить вот такие 3 вида макарон.
Шаг 5
Так как время варки у этих макарон практически одикаковое, я отварила их все в одной кастрюле. Те из них, которые нужно варить на минуту дольше, я закинула в кастрюлю на минутку раньше остальных. Варить нужно до готовности, но не переварить!
Шаг 6
Когда нут, рис и макароны готовы, займёмся соусом. Тут правило одно - соус томатный. Вы можете сварить любой соус средней густоты по Вашему вкусу или воспользоваться моим рецептом.
Шаг 7
Итак. Разогреть на плите сотейник, добавить небольшое количество оливкового масла, нагреть. Влить томатное пюре и помешивая довести до кипения. Добавить сушёный лук, специи, уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если нет сушёного лука, просто обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте в соус. Так же можно добавить сырой лук, как Вам больше нравится. Перемешать и на слабом огне проварить несколько минут. Аккуратно попробовать и добавить, если что-то потребуеся на Ваш вкус.
Шаг 8
Нарезать кинзу, добавить в соус, перемешать и выключить плиту. Накрыть соус крышкой.
Шаг 9
Собираем наше блюдо. Если Вы отварили все составляющие только что, можно смешать всё в любом салатнике или супнице. Так как я отварила нут заранее, я решила немного прогреть всё вместе в сковороде вок. Наливаю в разогретую сковороду немного масла. Выкладываю нут и пару минут, помешивая прогреваю его.
Шаг 10
Добавляю макароны, перемешиваю, добавляю рис. Заливаю всё соусом. Перемешиваю. Выключаю плиту. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!