Ленивые голубцы с булгуром

0.5k - 50 минут 3 порции

Булгур я открыла для себя буквально неделю назад, попробовала рецепт одной из поварёнков - фрикадельки с данной крупой. Мне очень понравилось и я решила поимпровизировать). На сайте я не нашла ленивых голубцов с булгуром, везде с рисом. А вкус разный. И самое главное для меня-они очень вкусные на следующий день, в отличии от мясных изделий с рисом. Но это моё субъективное мнение)

Ингредиенты для Ленивые голубцы с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы с булгуром

Шаг 1

Все продукты в сборе

Шаг 2

Залить булгур 100 мл кипящей воды, оставить на 10 мин

Шаг 3

Нашинковать капусту, лук

Шаг 4

Смешать фарш, капусту, лук, булгур вместе с оставшейся водой, добавить яйцо, посолить, поперчить

Шаг 5

В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить голубцы

Шаг 6

Готовим подлив. В 400 мл холодной воды добавить сметану и томатную пасту, размешать, посолить, поперчить

Шаг 7

Аккуратно заливаем голубцы подливом

Шаг 8

Тушим 40 мин на среднем огне

Шаг 9

Всё готово)

Шаг 10

Кушать подано)