Ленивые голубцы с булгуром
0.5k 50 минут 3 порции
Булгур я открыла для себя буквально неделю назад, попробовала рецепт одной из поварёнков - фрикадельки с данной крупой. Мне очень понравилось и я решила поимпровизировать). На сайте я не нашла ленивых голубцов с булгуром, везде с рисом. А вкус разный. И самое главное для меня-они очень вкусные на следующий день, в отличии от мясных изделий с рисом. Но это моё субъективное мнение)
Ингредиенты для Ленивые голубцы с булгуром
- Фарш мясной - 500 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Булгур - 70 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Фарш мясной
- Капуста белокочанная
- Булгур
- Сметана
- Томатная паста
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы с булгуром
Шаг 1
Все продукты в сборе
Шаг 2
Залить булгур 100 мл кипящей воды, оставить на 10 мин
Шаг 3
Нашинковать капусту, лук
Шаг 4
Смешать фарш, капусту, лук, булгур вместе с оставшейся водой, добавить яйцо, посолить, поперчить
Шаг 5
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить голубцы
Шаг 6
Готовим подлив. В 400 мл холодной воды добавить сметану и томатную пасту, размешать, посолить, поперчить
Шаг 7
Аккуратно заливаем голубцы подливом
Шаг 8
Тушим 40 мин на среднем огне
Шаг 9
Всё готово)
Шаг 10
Кушать подано)