Капустно-гречневые оладьи

0.9k - 30 минут -

Хороша капуста наша! Остается с гречкой каша? Мы нигде не пропадем! И оладьев напечем! Кто ж оладушки не любит! Безусловно вкусно будет! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для Капустно-гречневые оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Капустно-гречневые оладьи

Шаг 1

Продукты.
Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтобы тесто было не жидким.

Шаг 2

Отварную гречку (гречневую кашу) слегка измельчаем блендером

Шаг 3

Капусту отвариваем до мягкости (воду чуть посолить), даем стечь лишней жидкости

Шаг 4

Измельчаем капусту блендером (можно измельчить чуть крупней)

Шаг 5

Лук режем мелко.
Морковь трем на терке, обжариваем в небольшом кол-ве раст. масла.

Шаг 6

Смешиваем капусту, гречку, лук с морковью, добавляем яйца, молоко, муку, специи по вкусу.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем.
Самое главное нужно смотреть, чтоб тесто было не жидким, иначе оладьи будут плохо переворачиваться, регулируйте мукой, кол-вом гречневой каши. Часто зависит от сочности и жидкости в капусте, а также от размера яиц, иногда можно и молоко перелить...

Шаг 8

На сковородке разогреть раст. масло, выкладываем оладьи ложкой.
И еще маленькое пожелание, сковородка должна быть по возможности хорошего качества.

Шаг 9

Обжарить с двух сторон до золотой корочки.

Шаг 10

Выложить на салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 11

Оладьи готовы.

Шаг 12

Получается очень нежно.
Гречки в оладьях практически не чувствуется.

Шаг 13

Вкусно со сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!