Капустно-гречневые оладьи
0.9k 30 минут -
Хороша капуста наша! Остается с гречкой каша? Мы нигде не пропадем! И оладьев напечем! Кто ж оладушки не любит! Безусловно вкусно будет! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для Капустно-гречневые оладьи
- Капуста белокочанная - 350 г
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Молоко - 0,5 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Капуста белокочанная
- Крупа гречневая
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Молоко
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Капустно-гречневые оладьи
Шаг 1
Продукты.
Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтобы тесто было не жидким.
Шаг 2
Отварную гречку (гречневую кашу) слегка измельчаем блендером
Шаг 3
Капусту отвариваем до мягкости (воду чуть посолить), даем стечь лишней жидкости
Шаг 4
Измельчаем капусту блендером (можно измельчить чуть крупней)
Шаг 5
Лук режем мелко.
Морковь трем на терке, обжариваем в небольшом кол-ве раст. масла.
Шаг 6
Смешиваем капусту, гречку, лук с морковью, добавляем яйца, молоко, муку, специи по вкусу.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваем.
Самое главное нужно смотреть, чтоб тесто было не жидким, иначе оладьи будут плохо переворачиваться, регулируйте мукой, кол-вом гречневой каши. Часто зависит от сочности и жидкости в капусте, а также от размера яиц, иногда можно и молоко перелить...
Шаг 8
На сковородке разогреть раст. масло, выкладываем оладьи ложкой.
И еще маленькое пожелание, сковородка должна быть по возможности хорошего качества.
Шаг 9
Обжарить с двух сторон до золотой корочки.
Шаг 10
Выложить на салфетку, для удаления лишнего масла.
Шаг 11
Оладьи готовы.
Шаг 12
Получается очень нежно.
Гречки в оладьях практически не чувствуется.
Шаг 13
Вкусно со сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!