Рисовая лепешка, фаршированная грибами
429 60 минут 8 порции
Это очень простое в приготовлении и по составу блюдо на самом деле оказалось очень вкусным и аппетитным - с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А еще можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например... "Почему лепешка?", спросите вы. Просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"! В общем, приступим...
Ингредиенты для Рисовая лепешка, фаршированная грибами
- Рис - 300 г
- Шампиньоны - 450 г
- Бульон - 750 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Вино белое сухое - 30 мл
- Рис
- Шампиньоны
- Бульон
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Чеснок
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Вино белое сухое
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая лепешка, фаршированная грибами
Шаг 1
Первым делом приготовить начинку. Для этого очистить грибы и нарезать не очень мелко. Петрушку измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить зубчик чеснока и петрушку.
Шаг 2
Добавить в сковороду грибы. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.
Шаг 3
Для приготовления блюда будем использовать Рис Арборио ТМ "Мистраль".
Шаг 4
Мы будем готовить рис как при приготовлении обыкновенного ризотто - по тому же принципу... Лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Добавить в сковороду нарезанный лук и потушить до прозрачности. Не зажаривать! Добавить рис, перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.
Шаг 5
Добавить белое вино и позволить ему выпариться. Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.
Шаг 6
За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него сливочное масло и 50 г тертого сыра (типа пармезан).
Шаг 7
Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым. Рис поделить визуально на две части. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.
Шаг 8
Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.
Шаг 9
Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться приблизительно на 30 минут.
Шаг 10
В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Такую прямоугольную проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом виде!