Рисовая лепешка, фаршированная грибами

429 - 60 минут 8 порции

Это очень простое в приготовлении и по составу блюдо на самом деле оказалось очень вкусным и аппетитным - с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А еще можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например... "Почему лепешка?", спросите вы. Просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"! В общем, приступим...

Ингредиенты для Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Шаг 1

Первым делом приготовить начинку. Для этого очистить грибы и нарезать не очень мелко. Петрушку измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить зубчик чеснока и петрушку.

Шаг 2

Добавить в сковороду грибы. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

Шаг 3

Для приготовления блюда будем использовать Рис Арборио ТМ "Мистраль".

Шаг 4

Мы будем готовить рис как при приготовлении обыкновенного ризотто - по тому же принципу... Лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Добавить в сковороду нарезанный лук и потушить до прозрачности. Не зажаривать! Добавить рис, перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.

Шаг 5

Добавить белое вино и позволить ему выпариться. Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.

Шаг 6

За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него сливочное масло и 50 г тертого сыра (типа пармезан).

Шаг 7

Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым. Рис поделить визуально на две части. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.

Шаг 8

Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.

Шаг 9

Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться приблизительно на 30 минут.

Шаг 10

В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Такую прямоугольную проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом виде!