Тефтели с томатным соусом

102 - 50 минут 6 порции

Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить! Надеюсь этот рецепт понравится многим из вас!

Ингредиенты для Тефтели с томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с томатным соусом

Шаг 1

Фарш положить в миску.
Используем любой фарш на Ваше усмотрение, можно использовать смешанный

Шаг 2

Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Чеснок очистить и также мелко нарезать.
Добавить лук и чеснок в фарш

Шаг 3

Хлеб поломать на кусочки и замочить в холодном молоке.
Добавить в фарш вместе с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью

Шаг 4

Посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформировать тефтели.

Шаг 5

Баклажан нарезать, обжарить в течении 5 минут на сковороде.
Форму смазать маслом и положить баклажаны.

Шаг 6

Затем положить тефтели.

Шаг 7

Приготовить соус.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом,
посолить, хорошо перемешать.

Шаг 8

Сверху полить соусом.

Шаг 9

Перед тем как поставить форму в духовку, добавить воды.
Запекаем при температуре 200 градусов 50 минут.
Сначала накрываем форму бумагой для выпечки ( не плотно),
через 25 минут убираем бумагу и продолжаем выпекать.

Шаг 10

Оставляем блюдо на 10 минут и затем подаем с рисом.

Шаг 11

Или с макаронами.