Куриная печень под овощами и гречкой

0.7k - 40 минут 8 порции

Сегодня у меня на ужин было такое блюдо: нежная печёнка под "шубкой" из овощей и гречневых хлопьев. Почему я взяла свёклу? Потому что мало её используем, хотя полезна не менее морковки. Не бойтесь экспериментировать на кухне! P.S. Если Вас пугают мои манипуляции с в перекладыванием, смело берите 2 сковороды и готовьте одновременно.

Ингредиенты для Куриная печень под овощами и гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень под овощами и гречкой

Шаг 1

Главное-подготовить овощи... Помыть, почистить. Морковь и свёклу натереть крупно.

Шаг 2

У меня было 2 маленькие луковки, но можно взять одну большую. Нарезать как обычно.

Шаг 3

Сельдерей нашинковать, но он понадобится последним. Если корень, то одновременно с овощами тёртый готовим.

Шаг 4

Бекон нужен нам для вкуса и для жирка. Растительное масло тогда не используем! У меня всегда в заморозке ломтики бекона, тогда их очень удобно мелко настрогать.

Шаг 5

Это блюдо смело можно готовить в мультиварке или в сковороде с высокими бортами и толстым дном. Диаметр моей сковороды 24 см, высота 6 см. Ничем её не смазываем и обжариваем кусочки бекона до выделения жира. Вынимаем на блюдце.

Шаг 6

А вместо бекона отправляем в сковороду овощи.

Шаг 7

Держим на огне, перемешивая.

Шаг 8

В это время промываем и обрабатываем печёнку, делим на кусочки поменьше.

Шаг 9

Вынимаем пропассерованные овощи в отдельную миску, а на их место вернём бекон и печёнку сверху. Обжарить примерно пару минут.

Шаг 10

Посыпаем приправами, какие любите. У меня микс: горчица, чеснок, лук, паприка, чили, куркума... Солим по вкусу.

Шаг 11

Переворачиваем и жарим минуту тоже.

Шаг 12

Перекладываем половину овощей на печёнку.

Шаг 13

Крошим сверху мелко помидор без кожицы.

Шаг 14

Берём хлопья от "Мистраль".

Шаг 15

Можно и гречку, но хлопья нежнее.

Шаг 16

Высыпаем ровным слоем хлопья на овощи.

Шаг 17

Закрываем остатками овощей.

Шаг 18

Заливаем водой и накрываем крышкой. У меня сковорода цептеровская, поэтому в ней всё готовится быстрее, даже на минимальном огне, так как в ней даже крышка из толстой стали.

Шаг 19

Через 15 минут открываем крышку и выкладываем сверху сельдерей, снова закрываем и тушим ещё 5 минут.

Шаг 20

Через 20 минут блюдо можно подавать, оно готово!

Шаг 21

Большой ложкой переносим порцию каждому на тарелку.

Шаг 22

Очень вкусная печёночка под такой "шубкой"!

Шаг 23

Попробуйте)))