Куриная печень под овощами и гречкой
0.7k 40 минут 8 порции
Сегодня у меня на ужин было такое блюдо: нежная печёнка под "шубкой" из овощей и гречневых хлопьев. Почему я взяла свёклу? Потому что мало её используем, хотя полезна не менее морковки. Не бойтесь экспериментировать на кухне! P.S. Если Вас пугают мои манипуляции с в перекладыванием, смело берите 2 сковороды и готовьте одновременно.
Ингредиенты для Куриная печень под овощами и гречкой
- Печень куриная - 450 г
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Хлопья гречневые - 150 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Бекон - 60 г
- Помидор - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Печень куриная
- Морковь
- Свекла
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Лук красный
- Хлопья гречневые
- Приправа
- Вода
- Бекон
- Помидор
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень под овощами и гречкой
Шаг 1
Главное-подготовить овощи... Помыть, почистить. Морковь и свёклу натереть крупно.
Шаг 2
У меня было 2 маленькие луковки, но можно взять одну большую. Нарезать как обычно.
Шаг 3
Сельдерей нашинковать, но он понадобится последним. Если корень, то одновременно с овощами тёртый готовим.
Шаг 4
Бекон нужен нам для вкуса и для жирка. Растительное масло тогда не используем! У меня всегда в заморозке ломтики бекона, тогда их очень удобно мелко настрогать.
Шаг 5
Это блюдо смело можно готовить в мультиварке или в сковороде с высокими бортами и толстым дном. Диаметр моей сковороды 24 см, высота 6 см. Ничем её не смазываем и обжариваем кусочки бекона до выделения жира. Вынимаем на блюдце.
Шаг 6
А вместо бекона отправляем в сковороду овощи.
Шаг 7
Держим на огне, перемешивая.
Шаг 8
В это время промываем и обрабатываем печёнку, делим на кусочки поменьше.
Шаг 9
Вынимаем пропассерованные овощи в отдельную миску, а на их место вернём бекон и печёнку сверху. Обжарить примерно пару минут.
Шаг 10
Посыпаем приправами, какие любите. У меня микс: горчица, чеснок, лук, паприка, чили, куркума... Солим по вкусу.
Шаг 11
Переворачиваем и жарим минуту тоже.
Шаг 12
Перекладываем половину овощей на печёнку.
Шаг 13
Крошим сверху мелко помидор без кожицы.
Шаг 14
Берём хлопья от "Мистраль".
Шаг 15
Можно и гречку, но хлопья нежнее.
Шаг 16
Высыпаем ровным слоем хлопья на овощи.
Шаг 17
Закрываем остатками овощей.
Шаг 18
Заливаем водой и накрываем крышкой. У меня сковорода цептеровская, поэтому в ней всё готовится быстрее, даже на минимальном огне, так как в ней даже крышка из толстой стали.
Шаг 19
Через 15 минут открываем крышку и выкладываем сверху сельдерей, снова закрываем и тушим ещё 5 минут.
Шаг 20
Через 20 минут блюдо можно подавать, оно готово!
Шаг 21
Большой ложкой переносим порцию каждому на тарелку.
Шаг 22
Очень вкусная печёночка под такой "шубкой"!
Шаг 23
Попробуйте)))