Пирог с тунцом и рисом
0.8k 60 минут 5 порции
Простой, заливной пирог на кефире с рисом, жареным луком и консервированным тунцом. Вкусный и сытный.
Ингредиенты для Пирог с тунцом и рисом
- Кефир - 2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Тунец - 1 бан.
- Рис - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Кефир
- Сода
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Крупа манная
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Тунец
- Рис
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тунцом и рисом
Шаг 1
Просеиваем муку и наливаем масло. Всё хорошо перемешиваем. Тесто как густая сметана.
Шаг 2
Делаем начинку. Параллельно с тестом ставим варить рис в подсоленной воде, как указанно на упаковке, до готовности. Режем лук полукольцами. Лука можно взять и больше.
Шаг 3
Жарим лук до готовности в сковороде, в подсолнечном масле.
Шаг 4
Форму обмазываем маслом.
Шаг 5
Выкладываем половину теста и жаренный лук.
Шаг 6
На лук-отваренный рис.
Шаг 7
Выкладываем оставшееся тесто и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто поднимается. Минут через 20, я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел.
Шаг 8
Готов. Нужно дать пирогу остыть.
Шаг 9
Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, яйца. Всё соединяем и выкладываем манку, даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Очень нравится мне манная крупа Семолина ТМ МИСТРАЛЬ в выпечке.