Пирог с тунцом и рисом

85 - 60 минут 5 порции

Простой, заливной пирог на кефире с рисом, жареным луком и консервированным тунцом. Вкусный и сытный.

Ингредиенты для Пирог с тунцом и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тунцом и рисом

Шаг 1

Просеиваем муку и наливаем масло. Всё хорошо перемешиваем. Тесто как густая сметана.

Шаг 2

Делаем начинку. Параллельно с тестом ставим варить рис в подсоленной воде, как указанно на упаковке, до готовности. Режем лук полукольцами. Лука можно взять и больше.

Шаг 3

Жарим лук до готовности в сковороде, в подсолнечном масле.

Шаг 4

Форму обмазываем маслом.

Шаг 5

Выкладываем половину теста и жаренный лук.

Шаг 6

На лук-отваренный рис.

Шаг 7

Выкладываем оставшееся тесто и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто поднимается. Минут через 20, я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел.

Шаг 8

Готов. Нужно дать пирогу остыть.

Шаг 9

Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, яйца. Всё соединяем и выкладываем манку, даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Очень нравится мне манная крупа Семолина ТМ МИСТРАЛЬ в выпечке.