Кекс с шоколадно-манным кремом

92 - 45 минут 15 порции

Сметанный кекс с нежнейшим шоколадным кремом с добавлением манной крупы.

Ингредиенты для Кекс с шоколадно-манным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с шоколадно-манным кремом

Шаг 1

Взбиваем куриные яйца до однородности.

Шаг 2

Добавить сахар и взбить.

Шаг 3

Добавить сметану, взбить. У меня сметана домашняя. Взбить.

Шаг 4

Добавить сгущенное молоко (у меня домашнего приготовления). Взбить.

Шаг 5

Насыпать разрыхлитель теста или соду. Взбить.

Шаг 6

Добавить пшеничную муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 7

Тесто разделить пополам, в одну часть насыпать какао-порошок и взбить.

Шаг 8

В произвольном порядке наливаем темное и светлое тесто. Испечь в духовке кекс при 190 градусах, около 45 минут.

Шаг 9

Для крема нужно смешать манную крупу, муку, сахар и молоко. Поставить на огонь.

Шаг 10

Добавить шоколад, проварить до густой массы.

Шаг 11

Добавить в крем сливочное масло (у меня домашнее), размешать, чтобы масло растворилось.

Шаг 12

Кекс достать из формы и остудить.

Шаг 13

Кекс разрезать на две части, промазать кремом.
Сверху кекс украсить сахарной пудрой, можно посыпать кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на 2 часа, затем подать к чаю.