Запеканка "Воздушная"
456 - -
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.
Ингредиенты для Запеканка "Воздушная"
- Тыква - 500 г
- Творог - 250 г
- Крупа манная - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное
- Сметана
- Соль - 1 щепот.
- Тыква
- Творог
- Крупа манная
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сметана
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Воздушная"
Шаг 1
Из молока и манки варим густую кашу.
Шаг 2
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15.
Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером.
Шаг 3
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Форму ( у меня диаметром 20 см) смазываем маслом,
выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем до готовности примерно около 30 минут.
Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше.
Шаг 5
Запеканка очень хорошо поднимается.
Становится такой нежной и воздушной.
Шаг 6
Даем немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 7
При остывании она чуть- чуть осела.
Но все -равно осталась воздушной.
Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.)
Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!