Запеканка "Воздушная"

456 - - -

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Ингредиенты для Запеканка "Воздушная"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Воздушная"

Шаг 1

Из молока и манки варим густую кашу.

Шаг 2

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15.
Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером.

Шаг 3

Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Форму ( у меня диаметром 20 см) смазываем маслом,
выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем до готовности примерно около 30 минут.
Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше.

Шаг 5

Запеканка очень хорошо поднимается.
Становится такой нежной и воздушной.

Шаг 6

Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 7

При остывании она чуть- чуть осела.
Но все -равно осталась воздушной.
Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.)
Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!