Булочки "Бокер"

0.6k - 90 минут 8 порции

Этот рецепт родом из французского города Бокер, оригинальное название — Pain facon Beaucaire. И, конечно же, как и французская выпечка, булочки обладают хрустящей, ароматной корочкой и нежным мякишем. Рецепт как нельзя кстати подойдет любителям чиабатты и багетов, а также тем кто любит домашний хлеб. За рецепт огромное спасибо Манечке.

Ингредиенты для Булочки "Бокер"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Бокер"

Шаг 1

Просеиваем муку. Смешиваем муку с дрожжами, сахаром, солью и немного перетираем кончиками пальцев крошку. Влить всю воду и замесить тесто. Тесто получается липкое. Если мешаете миксером или ХП, то замес в течении 7 минут. Если руками, как я, то до эластичности. Я мешаю вилкой, потому как руками это сделать нереально.

Шаг 2

Готовое тесто кладем в присыпанную мукой посудину, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом, без сквозняков месте.

Шаг 3

Подошедшее тесто.

Шаг 4

Складываем пополам по длине, не доходя до края 3-4 см. Смазываем край водой.

Шаг 5

Заворачиваем смазанный водой край на основную часть и тщательно защипываем.

Шаг 6

Перекладываем швом вниз на густо посыпанный мукой стол или коврик для выпечки, опять посыпаем мукой, накрываем и оставляем минут на 30. Я оставила прямо на столе, прикрыв пленкой.

Шаг 7

Подошедший рулет ножом нарезаем на полоски шириной 3 см. На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем наши булочки срезом вверх, аккуратно их приоткрывая. Потом при выпечке тесто от этих манипуляций, как бы расслоится.

Шаг 8

Выпекаем, в разогретой до 230*С градусов, духовке с паром около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки остудить на решетке ничем не накрывая их.

Шаг 9

Приятного аппетита!