Пирог со спаржей из слоеного теста

85 - 60 минут 8 порции

Дорогие поварята, в прошлом году я уже выкладывала рецепт пирога со спаржей, сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один вариант с использованием слоеного теста. Что могу сказать об этом пироге? Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для Пирог со спаржей из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со спаржей из слоеного теста

Шаг 1

Белую спаржу очистить, положить в кипящую подсоленную воду с сахаром и варить 5 минут. Затем охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Затем в эту же воду бросить шпинат и минуту бланшировать, затем откинуть на сито. Листы ошпаренного шпината порвать произвольно руками.

Шаг 2

Теперь небольшое отступление о беконе. Можно использовать обыкновенный бекон без всякой обработки. Собственно, так и нужно поступать, согласно рецепту.
Для тех, кто хочет избавиться хотя бы от части калорий, предлагаю сделать следующий шаг. В каждом случае сначала с бекона нужно удалить шкурку.

Шаг 3

Полоски бекона бросить в кипящую воду и поварить минут 5. Затем вынуть, обсушить салфеткой и слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Обжаривать именно слегка, чтобы какое-то количество жира растопилось, но бекон не превратился в шкварки, а оставался мягким и эластичным. Положить на салфетку.
Повторяю, этот шаг можно спокойно проигнорировать.

Шаг 4

Сушеные помидоры нарезать не очень мелко.
Оливки нарезать колечками.

Шаг 5

Налить в миску сливки, добавить яйца, взбить венчиком. Добавить одну ложку тертого пармезана, поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что оливки и помидоры тоже соленые.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
У меня форма 20х30 см.
Слоеное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделав бортики. Разложить шпинат, оставив немного для украшения пирога.

Шаг 7

Спаржу обернуть беконом и разложить на шпинат.

Шаг 8

Сверху разложить помидоры и оливки.
Залить заливкой из сливок, яиц и сыра.
Сверху посыпать оставшимся сыром, кусочками оставшегося шпината и кунжутом.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Получается вот такой красавчик.

Шаг 10

Приятного аппетита!