Салат с сырыми шампиньонами и творогом
0.7k 10 минут 1 порции
Салат был полной импровизацией, но каков был мой восторг, когда я его попробовала! Безумно вкусно, все ингредиенты настолько подружились между собой, что я сама была удивлена. К тому-же салатик легкий и подойдет тем, кто следит за фигурой. Шампиньоны решила добавить сырые и не прогадала, оказывается фосфора в них в два раза больше чем в рыбе, а ккал всего 27 на 100 г продукта. Еще шампиньоны снимают головную боль и не дают стареть кожи. Такая информация сделала для меня этот салат еще более ценным! Но детям нельзя давать сырые шампиньоны ни в коем случае да и для себя стоит выбирать только свежайший продукт.
Ингредиенты для Салат с сырыми шампиньонами и творогом
- Шампиньоны - 1 шт
- Свекла листовая - 1/2 пуч.
- Шпинат - 1/2 пуч.
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Орегано - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Шампиньоны
- Свекла листовая
- Шпинат
- Лук зеленый
- Чеснок
- Творог
- Масло растительное
- Горчица
- Орегано
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Салат с сырыми шампиньонами и творогом
Шаг 1
Порезать шампиньон на пластинки. У меня был один огромный, вы можете взять парочку средних на одну порцию.
Шаг 2
Приготовим заправку. Смешаем масло с орегано, горчицей, рубленным чесноком, при желании можно посолить. Добавить сок лимона.
Шаг 3
На порционную тарелку выкладываем листья свеклы, шпинат и я еще порезала стебли свеклы и зеленый лук. Добавить также грибочки в тарелку.
Шаг 4
Творог у меня был пресованный, поэтому хорошо порезался кубиками, если обычный, можно просто добавить кусочками или присыпать, если сильно сыпучий. Можно использовать фету или брынзу, думаю будет тоже вкусно, хоть и изменит вкус салата.
Шаг 5
Полить салат заправкой. Приятного аппетита!