1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог-кулебяка с горохом "Боб"

0.0
93
Пирог-кулебяка с горохом "Боб"

Гороховый суп, да с копченостями - это очень вкусно. А вот пирог с горохом - это еще вкуснее. Испеките. Он подойдет к чаепитию, может выступить в роли второго блюда - сразу с хлебом, вкусен он и с чашкой горячего бульона.


Время приготовления130 минут Количество порций12

Ингредиенты для Пирог-кулебяка с горохом "Боб"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог-кулебяка с горохом "Боб"


Шаг 1

Отварить горох, оба вида отдельно. Я использую горох АЙДАХО желтый колотый и ОРЕГОН зеленый колотый от ТМ "Мистраль". Горох варить 35 - 40 минут, на 1 часть гороха берем 2 части воды. Для рассыпчатости добавьте к гороху по 1/2 ч. л. сахара, бобовые это любят. НЕ СОЛИТЬ!


Шаг 2

Замешиваем тесто : в теплой воде размешать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, до "шапочки". Просеять муку. В айран добавить соль, опару, муку. Замесить тесто, 10 - 15 минут. В процессе вмешать 3 ст. л. растительного масла. Убрать тесто в миску, под пленку, на 1 час при 27- 30 градусах.


Шаг 3

Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцом. Я люблю использовать лук - севок. На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь.


Шаг 4

Отваренный желтый горох выложить к овощам, перемешать. К зеленому гороху добавить шпинат и зелень укропа. Посолить обе начинки. Как вариант, измельчите горох блендером.


Шаг 5

Тесто обмять. Маленький кусочек теста оставьте для украшения. Остальное переложить на подпыленный мукой стол, растянуть руками в большой прямоугольник. Выложить рядом обе начинки, на них распределить топленое масло. Закрыть пирог и сформовать его в виде стручка гороха.


Шаг 6

Перенести заготовку на противень. Украсить пирог на Ваше усмотрение. Я разложила "ветки горошка с усиками" и "неаккуратно" рассыпала горошек.


Шаг 7

Накрыть и оставить на расстойку, на 45-50 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Расстоявшийся пирог смазать смесью желток + сливки и отправить в духовку. Выставить 180 градусов и отпекать 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!