Салат с курицей "Гвоздь программы"

2.2k - - 8 порции

Как ни странно, в моей семье куриные салаты "не шли". Так, поковыряют, склюют, но без энтузиазма. И я пустилась в авантюрные комбинации продуктов, потому как, по моему убеждению, жить без куриного салата как-то грустно. Экспериментировала с составляющими и заправками - и в один прекрасный день... В общем, предлагаю вам, поварята, попробовать результат моих трудов, который на нашем праздничном столе теперь уже является "гвоздем программы".

Ингредиенты для Салат с курицей "Гвоздь программы"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей "Гвоздь программы"

Шаг 1

Половину длинного огурца ошкурим и нарежем или натрем некрупной соломкой. Я использую терку Бёрнер.

Шаг 2

Яблоко очистим от сердцевины и натрем мелкой соломкой. Польем лимонным соком.

Шаг 3

Вареные яйца разделим на белки и желтки. Желтки отложим в сторону, а белки нарежем некрупной соломкой.

Шаг 4

Оливки нарежем колечками.

Шаг 5

В узкой емкости смешаем желтки, горчицу и растительное масло. Измельчим погружным блендером.

Шаг 6

Добавим сметану или натуральный йогурт, черный молотый перец и столько соли, чтобы заправка казалась чуть пересоленной.

Шаг 7

Куриную грудку разберем на волокна, добавим в салатник и польем заправкой. Хорошо все перемешаем и отправим в холодильник пропитаться.

Шаг 8

Перед подачей добавляем в салат 80 г нарезанных ленточками листьев салата. Салат лучше брать хрустящий - предпочтительней всего латук (у меня на фото) или "Айсберг". Оба эти сорта долго сохраняют товарный вид и остаются хрустящими.

Шаг 9

Все перемешиваем, проверяем на соль, укладываем в салатник и подаем.