Салат с курицей "Гвоздь программы"
2.2k - 8 порции
Как ни странно, в моей семье куриные салаты "не шли". Так, поковыряют, склюют, но без энтузиазма. И я пустилась в авантюрные комбинации продуктов, потому как, по моему убеждению, жить без куриного салата как-то грустно. Экспериментировала с составляющими и заправками - и в один прекрасный день... В общем, предлагаю вам, поварята, попробовать результат моих трудов, который на нашем праздничном столе теперь уже является "гвоздем программы".
Ингредиенты для Салат с курицей "Гвоздь программы"
- Грудка куриная - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Огурец - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Оливки зеленые - 100 г
- Листья салата - 80 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Грудка куриная
- Яблоко
- Огурец
- Яйцо куриное
- Оливки зеленые
- Листья салата
- Горчица
- Масло растительное
- Сметана
- Перец черный
- Сок лимонный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей "Гвоздь программы"
Шаг 1
Половину длинного огурца ошкурим и нарежем или натрем некрупной соломкой. Я использую терку Бёрнер.
Шаг 2
Яблоко очистим от сердцевины и натрем мелкой соломкой. Польем лимонным соком.
Шаг 3
Вареные яйца разделим на белки и желтки. Желтки отложим в сторону, а белки нарежем некрупной соломкой.
Шаг 4
Оливки нарежем колечками.
Шаг 5
В узкой емкости смешаем желтки, горчицу и растительное масло. Измельчим погружным блендером.
Шаг 6
Добавим сметану или натуральный йогурт, черный молотый перец и столько соли, чтобы заправка казалась чуть пересоленной.
Шаг 7
Куриную грудку разберем на волокна, добавим в салатник и польем заправкой. Хорошо все перемешаем и отправим в холодильник пропитаться.
Шаг 8
Перед подачей добавляем в салат 80 г нарезанных ленточками листьев салата. Салат лучше брать хрустящий - предпочтительней всего латук (у меня на фото) или "Айсберг". Оба эти сорта долго сохраняют товарный вид и остаются хрустящими.
Шаг 9
Все перемешиваем, проверяем на соль, укладываем в салатник и подаем.