Курочка в пряном луково-перечном соусе
0.7k 120 минут -
Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно.
Ингредиенты для Курочка в пряном луково-перечном соусе
- Курица - 1.7 кг
- Масло растительное
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец сладкий - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Бульон - 700 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
- Аджика - 0.5 ч. л.
- Соль
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Крошка хлебная - 100 г
- Курица
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Перец сладкий
- Чеснок
- Томатная паста
- Сахар
- Бульон
- Паприка сладкая
- Хмели-сунели
- Аджика
- Соль
- Петрушка
- Крошка хлебная
Пошаговая инструкция приготовления Курочка в пряном луково-перечном соусе
Шаг 1
Необходимые овощи для приготовления соуса (помыть,почистить и порезать).
Шаг 2
Специи для придания вкуса соусу и курочке.
Шаг 3
На смеси масел на большом огне обжариваем порционные куски курицы до румяного цвета, курочку временно выкладываем на тарелочку.
Шаг 4
В оставшемся от жарки курицы масле обжариваем лук.
Шаг 5
К луку добавляем порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешиваем и тушим минут 10 на среднем огне соус.
Шаг 6
В готовый соус выкладываем отдохнувшую курочку, тушим на небольшом огне минут 25-30, пробуем на соль.
Шаг 7
Хлебные крошки.
Шаг 8
Добавляем в соус хлебные крошки, которые немного загустят соус, и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим еще минут пять.
Шаг 9
Наша курочка, источая ароматы, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я - со свежим сладким перчиком.