Курочка в пряном луково-перечном соусе

0.7k 3 / 5 120 минут -

Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно.

Ингредиенты для Курочка в пряном луково-перечном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курочка в пряном луково-перечном соусе

Шаг 1

Необходимые овощи для приготовления соуса (помыть,почистить и порезать).

Шаг 2

Специи для придания вкуса соусу и курочке.

Шаг 3

На смеси масел на большом огне обжариваем порционные куски курицы до румяного цвета, курочку временно выкладываем на тарелочку.

Шаг 4

В оставшемся от жарки курицы масле обжариваем лук.

Шаг 5

К луку добавляем порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешиваем и тушим минут 10 на среднем огне соус.

Шаг 6

В готовый соус выкладываем отдохнувшую курочку, тушим на небольшом огне минут 25-30, пробуем на соль.

Шаг 7

Хлебные крошки.

Шаг 8

Добавляем в соус хлебные крошки, которые немного загустят соус, и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим еще минут пять.

Шаг 9

Наша курочка, источая ароматы, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я - со свежим сладким перчиком.