Индийский пирог с морковью

104 - 30 минут 8 порции

Если вы любите Индию и всё, что с ней связано, или просто хотите попробовать что-то новое и не разочароваться, этот рецепт для Вас!

на Рождество

Ингредиенты для Индийский пирог с морковью

Пошаговая инструкция приготовления Индийский пирог с морковью

Шаг 1

Сначала смешиваем влажные ингредиенты. Яйца и сахар взбиваем миксером, пока смесь не станет более бледной. Для этого нужно минуты 2-3.

Шаг 2

Вливаем растительное масло и взбиваем, чтобы смесь стала однородной. После этого шага миксер больше не понадобится.

Шаг 3

Теперь сухие ингредиенты. В отдельной миске: мука, кардамон, корица, мускатный орех, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Просеиваем сухие ингредиенты во влажные и аккуратно, круговыми движениями перемешиваем их.

Шаг 5

Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке (от сладости и сочности будет зависеть вкус пирога, поэтому нужна самая лучшая морковь).
И так же аккуратно перемешиваем.

На этом этапе вы можете добавить кокосовую стружку (0.5 чашки), это отличный сладкий компонент для этого пирога, его текстура станет ещё богаче.

Шаг 6

В заранее подготовленную форму (у меня разъемная форма 24 см., обмазана маслом и обсыпана мукой, низ застелен пергаментом) выливаем тесто.

Шаг 7

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Стоит ли говорить о том, что все духовки разные? Думаю, нет. Поэтому, готовность пирога нужно проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Шаг 8

Вот такой вот красавец получился, на кухне аромат бесподобный. Пирог должен постоять в форме минут 5.