Каша "Солнечная"
288 40 минут -
Мы с мужем очень любим тыквенную кашку на молоке с пшеном. Предлагаю наш вариант этой солнечной кашки!
Ингредиенты для Каша "Солнечная"
- Тыква - 250 г
- Вода - 1 л
- Молоко - 1.5 л
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Пшено - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Каша "Солнечная"
Шаг 1
У меня было два вида тыквы: круглая (сладкая, но светлая) и длинная (оранжевая, но не очень сладкая), но вместе они давали мне и цвет, и необходимый вкус.
Шаг 2
Нарезала их на небольшие кусочки.
Шаг 3
Выложила в кастрюлю и налила воды (тыква должна быть немного покрыта водой), посолила и поставила вариться до готовности тыквы (20-25 минут).
Шаг 4
Толкушкой для картофельного пюре помяла тыкву, но, желательно, чтобы остались кусочки, для послевкусия.
Шаг 5
Теперь доливаем тыкву молоком и добавляем сахар, перемешиваем, даем покипеть на слабом огне минут пять.
Шаг 6
Готовую кашку выкладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло, которое расплывается по кашке нежным облачком, делая ее солнечной.