Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки

277 - 90 минут -

Ароматная шарлотка с яблоками и корицей на кефире от Орсика, получается пышной и вкусной! Так как в приготовлении используется цельнозерновая мука и растительное масло, она отличается по калорийности от классической. Так что, кто беспокоится о фигуре - приглашаю заглянуть ко мне на шарлоточку)

Ингредиенты для Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка на кефире из цельнозерновой муки

Шаг 1

Заранее я приготовила домашний кефир на закваске от Орсика. Это продукты которые нам понадобятся для приготовления шарлотки.

Шаг 2

В миску выливаем кефир, добавляем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками.

Шаг 4

В кефир с яйцами и сахаром добавляем корицу, мускатный орех, лимонный сок, растительное масло и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешаем.

Шаг 5

Цельнозерновую муку смешиваем с содой и замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто выливаем в смазанную форму для кекса с отверстием по середине, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 7

Остывшую шарлотку достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!