Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта

68 - - -

В жару хочется мороженого, но покупное не всегда радует – переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке. Поэтому я предлагаю домашнее мороженное, приготовленное на натуральном йогурте. Легкое, освежающее, с приятной кислинкой и консистенцией.

Ингредиенты для Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта

Шаг 1

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Шаг 2

Включить мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов.

Шаг 3

Клубнику поместить в блендер.

Шаг 4

Измельчить и протереть через сито.

Шаг 5

К клубничному пюре добавить йогурт и сахарную пудру.

Шаг 6

Хорошо перемешать.

Шаг 7

Разлить клубничную массу по формочкам для мороженого наполовину. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 8

Шоколад поломать на кусочки.

Шаг 9

Растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 10

Добавить йогурт и хорошо размешать.

Шаг 11

Разлить шоколадную массу поверх застывшего клубничного слоя и снова убрать в морозильную камеру на 2 часа.