Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
491 150 минут 2 порции
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Обязательно для приготовления всем любителям языка! Думаю, что и Ваши гости не останутся к нему равнодушны!
Ингредиенты для Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
- Язык говяжий - 2 шт
- Тесто слоеное - 4 ломт.
- Грибы - 250 г
- Шпинат - 2 шт
- Сыр мягкий - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сырок плавленый - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Коренья - 1 ст. л.
- Приправа - 2 щепот.
- Язык говяжий
- Тесто слоеное
- Грибы
- Шпинат
- Сыр мягкий
- Сметана
- Сырок плавленый
- Соль
- Коренья
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
Шаг 1
Телячьи языки надо отварить. Я это сделала в мультиварке с добавлением соли, кореньев, душистого перца, лаврового листа, тимьяна и розмарина. У меня языки варились около 1 часа. После варки окунуть языки в холодную воду и очистить от кожи.
Шаг 2
Слоенное тесто разморозить и выложить 2 листа на застеленный бумагой для выпечки противень. Присыпать тесто жареными с луком лесными грибами. На каждом языке сделать продольный надрез, вырезать часть мяса и заполнить образовавшуюся емкость размороженным шпинатом со щавелем и зеленью и плавленым сыром. Я использовала сыр "Дзинтарс" классический.
Шаг 3
Выложить фаршированные языки на противень и посыпать сверху грибами.
Шаг 4
Накрыть 2 оставшимися листами теста, защипнуть края и при помощи кондитерской кисточки смазать сметаной.
Шаг 5
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 20-30 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Шаг 6
Мне это блюдо больше нравится в горячем виде, но и использование его в качестве холодной закуски тоже вполне допустимо.
Шаг 7
Приятного аппетита!