Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

491 - 150 минут 2 порции

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Обязательно для приготовления всем любителям языка! Думаю, что и Ваши гости не останутся к нему равнодушны!

Ингредиенты для Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

Шаг 1

Телячьи языки надо отварить. Я это сделала в мультиварке с добавлением соли, кореньев, душистого перца, лаврового листа, тимьяна и розмарина. У меня языки варились около 1 часа. После варки окунуть языки в холодную воду и очистить от кожи.

Шаг 2

Слоенное тесто разморозить и выложить 2 листа на застеленный бумагой для выпечки противень. Присыпать тесто жареными с луком лесными грибами. На каждом языке сделать продольный надрез, вырезать часть мяса и заполнить образовавшуюся емкость размороженным шпинатом со щавелем и зеленью и плавленым сыром. Я использовала сыр "Дзинтарс" классический.

Шаг 3

Выложить фаршированные языки на противень и посыпать сверху грибами.

Шаг 4

Накрыть 2 оставшимися листами теста, защипнуть края и при помощи кондитерской кисточки смазать сметаной.

Шаг 5

Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 20-30 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь по Вашей духовке.

Шаг 6

Мне это блюдо больше нравится в горячем виде, но и использование его в качестве холодной закуски тоже вполне допустимо.

Шаг 7

Приятного аппетита!