Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом
0.5k 150 минут 6 порции
Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!
Ингредиенты для Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом
- Говядина - 400 г
- Чечевица - 150 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый
- Куркума - 0.3 ч. л.
- Бульон - 2 л
- Соль - по вкусу
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Говядина
- Чечевица
- Рис
- Лук репчатый
- Куркума
- Бульон
- Соль
- Цедра лимона
- Сок лимонный
- Перец черный
- Петрушка
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом
Шаг 1
Сварить бульон из говяжьих ребрышек, варить до готовности мяса.
Шаг 2
Готовое мясо снять с косточек, бульон процедить.
Шаг 3
Промыть рис и чечевицу.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук не допуская зажаривания.
Шаг 5
Добавить к луку куркуму, размешать.
Шаг 6
Добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
Шаг 7
Добавить чечевицу, перемешать.
Шаг 8
Влить бульон.
Шаг 9
Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности круп. Минут 30.
Шаг 10
Снять цедру с лимона.
Шаг 11
Добавить в суп цедру, 1 ст. л. лимонного сока, положить в суп мясо, рубленную петрушку, приправить перцем и солью по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 12
Подавать суп будем в супнице.
Шаг 13
Приятного аппетита!