Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

0.5k - 150 минут 6 порции

Простой в приготовлении, но невероятно нежный и вкусный суп, с лимонным ароматом. Вкусен на говяжьем и на курином бульоне, вкусен и как постный вариант на воде. Мы любим густые супы, но количество жидкости варьируйте на свое усмотрение. Как и количество лимонного сока, всего в этом супе должно быть слегка, и перца, и куркумы и лимона!

Ингредиенты для Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Шаг 1

Сварить бульон из говяжьих ребрышек, варить до готовности мяса.

Шаг 2

Готовое мясо снять с косточек, бульон процедить.

Шаг 3

Промыть рис и чечевицу.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук не допуская зажаривания.

Шаг 5

Добавить к луку куркуму, размешать.

Шаг 6

Добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

Шаг 7

Добавить чечевицу, перемешать.

Шаг 8

Влить бульон.

Шаг 9

Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности круп. Минут 30.

Шаг 10

Снять цедру с лимона.

Шаг 11

Добавить в суп цедру, 1 ст. л. лимонного сока, положить в суп мясо, рубленную петрушку, приправить перцем и солью по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 12

Подавать суп будем в супнице.

Шаг 13

Приятного аппетита!