Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле
467 50 минут 2 порции
Совсем не сложное в приготовлении блюдо, приятно разнообразит Ваше меню.
Ингредиенты для Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле
- Фарш куриный - 500 г
- Моцарелла - 125 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Томаты вяленые - 2 шт
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Кардамон - 1 щепот.
- Укроп - 2 щепот.
- Смесь перцев - по вкусу
- Картофель - 4 шт
- Фарш куриный
- Моцарелла
- Лук репчатый
- Зелень
- Томаты вяленые
- Орехи кедровые
- Сухари панировочные
- Молоко
- Орех мускатный
- Кардамон
- Укроп
- Смесь перцев
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле
Шаг 1
Картофель помыть, почистить, порезать и выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Посолить, посыпать кардамоном, мускатным орехом и сушеным укропом. Залить топленным молоком и установить режим "Тушение" 40 минут.
Шаг 2
Для начинки моцареллу натереть на крупной терке, вяленые помидоры мелко нарезать.
Шаг 3
Из фарша сформировать лепешку, в центр выложить моцареллу, вяленые томаты и кедровые орешки. Слепить небольшие "бомбочки" круглой формы. Обжарить их на растительном масле до полуготовности и уложить на картофельный слой в мультиварку. Протушить до полной готовности блюда около 20 минут.
Шаг 4
Все готово, можно звать семью к столу!
Шаг 5
Картошка, томленная в топленном молоке со специями получается необыкновенно вкусной, сливочной и нежной. А внутри сочной куриной "бомбочки" призывно растекается расплавившаяся моцарелла, обогащенная пикантными нотками вяленых томатов и кедровых орешков.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Это наши ингредиенты
Шаг 8
Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле и соединить с фаршем. Добавить свежую зелень / у меня укроп и базилик/, посолить, поперчить и перемешать.