Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле

81 - 50 минут 2 порции

Совсем не сложное в приготовлении блюдо, приятно разнообразит Ваше меню.

Ингредиенты для Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, порезать и выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Посолить, посыпать кардамоном, мускатным орехом и сушеным укропом. Залить топленным молоком и установить режим "Тушение" 40 минут.

Шаг 2

Для начинки моцареллу натереть на крупной терке, вяленые помидоры мелко нарезать.

Шаг 3

Из фарша сформировать лепешку, в центр выложить моцареллу, вяленые томаты и кедровые орешки. Слепить небольшие "бомбочки" круглой формы. Обжарить их на растительном масле до полуготовности и уложить на картофельный слой в мультиварку. Протушить до полной готовности блюда около 20 минут.

Шаг 4

Все готово, можно звать семью к столу!

Шаг 5

Картошка, томленная в топленном молоке со специями получается необыкновенно вкусной, сливочной и нежной. А внутри сочной куриной "бомбочки" призывно растекается расплавившаяся моцарелла, обогащенная пикантными нотками вяленых томатов и кедровых орешков.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Это наши ингредиенты

Шаг 8

Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле и соединить с фаршем. Добавить свежую зелень / у меня укроп и базилик/, посолить, поперчить и перемешать.