Слоеный салат "Лебедь"
0.6k 60 минут 4 порции
Слоеный салат для праздничного стола. Готовиться из доступных ингредиентов, а получается очень сочным и легким. Несмотря на простой состав блюда, вкус у салата гармоничный. Каждый ингредиент дополняет и раскрывает вкус предыдущего, даже картофель не имеет, свойственной ему, тяжести. Твердый сыр можно заменить на плавленный - будет еще нежнее) Майонезом промазывается всего два слоя салата, поэтому смело могу рекомендовать даже тем, кто против этого соуса! Рекомендую приготовить для разнообразия.
Ингредиенты для Слоеный салат "Лебедь"
- Курица - 300 г
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Сыр твердый - 120 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Курица
- Картофель
- Яйцо куриное
- Помидор
- Сыр твердый
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный салат "Лебедь"
Шаг 1
Выкладываем салат слоями:
1-й слой - натертый картофель + майонез
2-й слой - нарезанная курица + майонез
3-й слой - нарезанный помидор без майонеза
Если Вы очень любите лук, то его можно мелко покрошить и добавить после курицы. Первый раз я делала с луком, но в сочности помидор он потерялся, поэтому использовать его в салате не вижу особо смысла. Но, если любите - добавляйте.
Шаг 2
Все последующие слои я майонезом не промазываю. Лично нам достаточно сока от помидор - салат и так получается сочным и пропитанным. Вы же, можете немного смазать соусом и/или подсолить.
4-й слой - тертый твердый сыр без майонеза
5-й слой (последний) - натертое яйцо без майонеза.
Шаг 3
Этот салат относиться к таким, которые вкуснее, когда хорошо пропитаются. Поэтому готовить нужно его заранее и оставить в холоде на ночь.