Чечевичные лепешки с грибами карри

65 - 30 минут 6 порции

Знаем что чечевица - очень полезна, почему же редко готовим?! Может мало рецептов знаем? А вот Вам рецепт индийской кухни с адаптацией к нашим вкусам, приготовьте, Вам должно понравится.

Ингредиенты для Чечевичные лепешки с грибами карри

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичные лепешки с грибами карри

Шаг 1

Чечевицу отварить в течение 10 минут, посолить (0,5 ч. л. соли). на 1 часть чечевицы берем 2 части воды. Я использую чечевицу Турецкая желтая колотая от ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Отваренную чечевицу измельчить в блендере, добавив 100 мл. сливок.

Шаг 3

Соединить картофельное пюре, яйцо, чечевицу, соду, оба вида муки. Смешать венчиком.

Шаг 4

На сковороде разогреть оба вида масла. Выкладывать столовой ложкой тесто и обжаривать лепешки с обеих сторон по 2 минуты, на среднем огне.

Шаг 5

Готовим грибы. Вымыть, порезать, потушить 10 минут, добавив 100 мл. воды.

Шаг 6

Добавить к грибам 100 мл. сливок, протушить еще 5 минут.

Шаг 7

Грибы посолить, добавить карри, перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Подать лепешки с грибами, добавив зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!