Острый суп с морской капустой
0.6k 80 минут 8 порции
Корейская кухня вошла в наше меню, прочно удерживая первые места среди закусок. А угощал ли Вас кто - нибудь корейским супом или Вы готовите сами?! Нет. Значит у Вас есть возможность воспользоваться этим рецептом. Предложить его раньше я бы не осмелилась, т. к. главный ингредиент - густая соевая паста - был мало доступен широким массам едоков. Сейчас, в каждом городе есть, так называемые, "корейские точки", где можно все купить, спросив продавца. Так же возможно приготовить с японской пастой мисо, она сейчас доступна во многих супермаркетах. Буквально вчера я приобрела и ее.
Ингредиенты для Острый суп с морской капустой
- Свинина - 600 г
- Капуста морская - 60 г
- Картофель - 3 шт
- Мисо-паста - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Рис - 400 г
- Свинина
- Капуста морская
- Картофель
- Мисо-паста
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Перец красный жгучий
- Чеснок
- Соевый соус
- Сахар
- Соль
- Рис
Пошаговая инструкция приготовления Острый суп с морской капустой
Шаг 1
Для приготовления этого супа лучше всего использовать почеревок свиной, с большим количеством мясных прослоек. Мясо порезать на брусочки 1,5 * 4-5 см.. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, на сильном огне, перемешивая, 7 - 10 минут. Добавить измельченную луковицу, сахар, обжарить. Выложить к мясу соевую густую пасту или пасту мисо. Перемешать, обжарить, 3 -5 минут.
Шаг 2
В казан влить 2,5 л. кипятка, аккуратно. Добавить резаный привычными брусками картофель, варить 10 минут. В это время сухую морскую капусту залить кипятком, дать ей 5 минут, затем промыть ее от песка, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Выложить морскую капусту в казан, варить еще 10 - 15 минут, до готовности картофеля. Добавить сухой острый перец, молотый острый красный перец, рубленый чеснок, соевый соус. Выправить на соль. Дать закипеть и выключить.
Шаг 4
Так как суп традиционно подается с рисом ( паб), нам необходимо параллельно отварить пресный рис. Я использую рис КУБАНЬ белый, круглозерный от ТМ "Мистраль". Варить по инструкции.
Шаг 5
Подаем суп в пиалах, с рисом. Любителям особо острого предложите молотый красный перец.
Шаг 6
Вот так выглядит густая соевая паста :