Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
0.6k - -
Есть сочетания продуктов, которые сразу ассоциируются с той или иной народной кухней. И вполне возможно, что такого конкретно блюда и нет, но ощущения и ароматы существуют. Вот и в этом блюде ароматный рис имеет явно итальянские корни. Сдобренный вялеными томатами, песто, маслинами и базиликом. Поданный с румяной рулькой и хрустящими овощами по-пульезски. Приправленный ароматными итальянскими травами и запитый итальянским вином. Разве он не может называться итальянским? Угощайтесь! Buon appetito e buon umore, amici!
Ингредиенты для Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
- Рис - 3 пакет.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Томаты вяленые - 6...8 шт
- Маслины - 15 шт
- Каперсы - 1 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Песто - 2 ст. л.
- Базилик - 1.5 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Рулька - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 5 шт
- Гвоздика - 1...2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Смесь специй - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Рис
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Лук зеленый
- Томаты вяленые
- Маслины
- Каперсы
- Орехи кедровые
- Песто
- Базилик
- Орегано
- Рулька
- Лук репчатый
- Лист лавровый
- Перец черный
- Гвоздика
- Перец чили
- Мед
- Бальзамик
- Лук репчатый
- Баклажан
- Морковь
- Масло оливковое
- Сахар
- Уксус
- Смесь специй
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
Шаг 1
Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, проколов рульку острым ножом. Если нож входит свободно, с небольшим усилием -готово. Остудить в бульоне, вынуть и обсушить. Можно сделать это накануне вечером.
Шаг 2
Рис поставить варить согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая - аль-денте.
Шаг 3
Нашинковать зеленый лук, нарезать вяленые томаты, маслины разрезать пополам, каперсы сполоснуть водой и обсушить.
Шаг 4
Распустить на сковороде в оливковом масле сливочное на среднем огне. Выложить зеленый лук и томить его, помешивая и не давая румяниться.
Шаг 5
Добавить к луку томаты и орешки, хорошо прогреть их в масле. Добавить каперсы и маслины, помешивая, потушить пару минут.
Шаг 6
Выложить рис, добавить песто, посолить немного, посыпать орегано и базиликом и все хорошо перемешать. Потомить под крышкой минуты 3, изредка помешивая. Плотно закрыть и оставить на теплой плите настояться.
Шаг 7
С холодной рульки снять кожу. Смешать мед и бальзамический уксус, натереть рульку и обжарить со всех сторон на смазанной маслом сковороде, поливая выделившимся соком до румяности.
Шаг 8
Овощи нарезать крупной соломкой и немного обжарить на оливковом масле, не подрумянивая.
Шаг 9
На сухую чистую сковороду всыпать сахар и расплавить его. Влить белый винный уксус, перемешать, растворяя сахар, до образования карамели и выложить овощи. Перемешать и снять с огня. Посолить и посыпать сухими травами.
Шаг 10
Тут же сервировать все на большом блюде и подавать горячим, как ни парадоксально, к сухому белому вину.