Овощное рагу "Основа основ"

65 - 30 минут 4 порции

Не буду говорить о том, что овощное рагу - это достойное самостоятельное блюдо, способное унять разыгравшийся голод и совершенно идеальный гарнир к блюдам из мяса и рыбы, который, помимо прочего, еще и готовится очень просто, быстро и легко. Скажу только, что компоненты данного овощного рагу всегда включены в рецепты других, если не все вместе, то по отдельности или парами. Выручает такое рагу и когда ничего нельзя, и когда все можно! Овощи - одна сплошная польза для организма, "основа основ" легкости, хорошего настроения и прекрасного внешнего вида!

на Пост

Ингредиенты для Овощное рагу "Основа основ"

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу "Основа основ"

Шаг 1

Сперва необходимо порезать морковь кружочками потоньше и отправить тушиться под крышкой на среднем огне минут на 5. Масла добавляю совсем чуть-чуть, в принципе, можно без него и вовсе обойтись, но немного не помешает.

Шаг 2

Далее необходимо порезать лук - не мелко, но и не крупно, половинки-четвертинки кружочков подойдут.

Шаг 3

Лук добавляется к морковке и тушится вместе с ней минут 5-10.

Шаг 4

За это время можно порезать кабачки.

Шаг 5

Далее кабачки добавляются к моркови и луку. На данном этапе все можно посолить, накрыть крышкой и продолжать тушение минут 10. После этого рекомендуется все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 6

Когда кабачки дадут сок и рагу приобретет характерный цвет, можно добавить ложечку уксуса. Уксус придаст вкусу готового блюда оригинальную нотку. После этого рагу в последний раз перемешивается, и оставляется настояться на выключенной плите.