Овощное рагу "Основа основ"
0.8k 30 минут 4 порции
Не буду говорить о том, что овощное рагу - это достойное самостоятельное блюдо, способное унять разыгравшийся голод и совершенно идеальный гарнир к блюдам из мяса и рыбы, который, помимо прочего, еще и готовится очень просто, быстро и легко. Скажу только, что компоненты данного овощного рагу всегда включены в рецепты других, если не все вместе, то по отдельности или парами. Выручает такое рагу и когда ничего нельзя, и когда все можно! Овощи - одна сплошная польза для организма, "основа основ" легкости, хорошего настроения и прекрасного внешнего вида!
Ингредиенты для Овощное рагу "Основа основ"
- Кабачок - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое
- Сметана
- Чеснок
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Уксус
- Соль
- Масло оливковое
- Сметана
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу "Основа основ"
Шаг 1
Сперва необходимо порезать морковь кружочками потоньше и отправить тушиться под крышкой на среднем огне минут на 5. Масла добавляю совсем чуть-чуть, в принципе, можно без него и вовсе обойтись, но немного не помешает.
Шаг 2
Далее необходимо порезать лук - не мелко, но и не крупно, половинки-четвертинки кружочков подойдут.
Шаг 3
Лук добавляется к морковке и тушится вместе с ней минут 5-10.
Шаг 4
За это время можно порезать кабачки.
Шаг 5
Далее кабачки добавляются к моркови и луку. На данном этапе все можно посолить, накрыть крышкой и продолжать тушение минут 10. После этого рекомендуется все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 6
Когда кабачки дадут сок и рагу приобретет характерный цвет, можно добавить ложечку уксуса. Уксус придаст вкусу готового блюда оригинальную нотку. После этого рагу в последний раз перемешивается, и оставляется настояться на выключенной плите.