Королевский багет

113 - - 4 порции

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher. За рецепт сердечное спасибо Натали (Natali06).

на Новый год

Ингредиенты для Королевский багет

Пошаговая инструкция приготовления Королевский багет

Шаг 1

Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза.

Шаг 2

Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растянуть его и сложить 1 раз. Дать тесту снова отдых в течении 20 минут. И ещё раз растянуть и сложить 1 раз.
Затем тесто выложить в емкость (я затянула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов.

Шаг 4

Тесто после холодильника.

Шаг 5

Пористое.

Шаг 6

Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут.

Шаг 7

В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь.

Шаг 8

Затем завернуть вторую половину.

Шаг 9

Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его.

Шаг 10

Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его.

Шаг 11

Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250*С.

Шаг 12

Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину.

Шаг 13

Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой.

Шаг 14

Готовые багеты остудить и подавать.