Булочки "Бриоши"

100 - 80 минут 12 порции

Нежные, мягкие, сдобные булочки с заварным кремом. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для Булочки "Бриоши"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Бриоши"

Шаг 1

Муку просеять и перетереть со сливочным маслом в крошку. В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин.

Шаг 2

В муку влить молоко и вбить яйцо.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.

Шаг 4

Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час.

Шаг 5

Сварить заварной крем - соединить сахар, крахмал, яйца, ванилин и 50 мл. молока. взбить венчиком.

Шаг 6

100 мл. молока довести почти до кипения и влить в него тонкой струйкой сахарно-молочно-яичную смесь.

Шаг 7

И при постоянном помешивании довести на маленьком огне крем до загустения. Следить за тем, чтоб крем не подгорел.

Шаг 8

Снять с огня, накрыть плёнкой, прямо на поверхность крема, остудить.

Шаг 9

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать поверхность кремом.

Шаг 10

Скрутить в рулет.

Шаг 11

Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой. Если есть прямоугольная форма с высокими бортиками, то лучше булочки выпекать в ней, они будут "расти" вверх.

Шаг 12

Расстоять булочки 20-25 минут

Шаг 13

Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.