Тост с салатом из тунца
0.5k - 2 порции
Очень вкусный, полезный и питательный бутерброд. Отличный вариант для быстрого перекуса, идеально подойдет для большой компании и пикника.
Ингредиенты для Тост с салатом из тунца
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 шт
- Тунец - 1 бан.
- Лук шалот - 1 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Йогурт - 1,5 ст. л.
- Хлеб - 4 ломт.
- Листья салата - по вкусу
- Молоко
- Закваска
- Тунец
- Лук шалот
- Горчица
- Йогурт
- Хлеб
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Тост с салатом из тунца
Шаг 1
Первым делом нам необходим йогурт. Принципиально можно взять любой покупной натуральный йогурт или сметану, но согласитесь, со свежим домашним йогуртом будет полезнее и вкуснее? Так что используем закваску Орсик. Готовить можно разными способами - главное температурный режим. Я использовала фирменный термос. Простая конструкция - отличный результат! Засыпаем порцию закваски...
Шаг 2
... заливаем молоком комнатной температуры, хорошо встряхиваем и ставим в наполненный кипятком термос. Оставляем на 6-10 часов и получаем нежнейший свежий йогурт! Убираем дойти в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
Нам понадобится тунец. Принципиально можно использовать любой: в масле, в собственном соку, и даже вовсе не консервированный. От тунца в том числе будет зависеть консистенция салата. Я использовала тунец в масле, и масло сливала не сильно, а можно оставить на некоторое время рыбу и дать стечь маслу как следует. А дальше смешиваем тунец с горчицей и йогуртом.
Шаг 4
Мелко режем лук, добавляем к салату. Принципиально основной ингредиент готов. Теперь можно убрать его в холодильник до часа Х. Или сервируем! Для этого вкусный хлеб (обязательно вкусный! Какой-нибудь свежий, с корочкой, или специальный тостовый). Хлеб необходимо обжарить при помощи гриля, панинницы, тостера, сковороды гриль или на огне.
Шаг 5
Теперь укладываем на кусок хлеба салатные листья и сам рыбный салат, закрываем вторым хлебом - и наслаждаемся...