Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
0.6k 70 минут 9 порции
Легкая, сочная запеканка с насыщенным вкусом. Я советую подавать с соусом из фарша. Попробуйте - получается вкусно!
Ингредиенты для Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
- Рис - 1 стак.
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кетчуп - 6 ст. л.
- Рис
- Кабачок
- Яйцо куриное
- Соль
- Сметана
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
Шаг 1
Кабачок очистить и натереть на терке
Рис отварить по указаниям на упаковке
Шаг 2
Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану
Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)
Шаг 3
Мясной соус:
Лук мелко порезать и обжарить с фаршем
Добавить соевый соус и кетчуп
Чуть-чуть потушить
Шаг 4
Запеканку подавать горячей, полив соусом
Приятного аппетита!