Суп с булгуром и утиными потрошками
1k - -
Сегодня все просто и скромно. Заходите на тарелочку горячего супчика! Конечно, фаршированная утка –это очень вкусно, празднично и даже несколько пафосно. Но ведь май – это не только праздники, а утка –это не только вкусное жаркое! Предлагаю отменный супчик из утиных потрошков, с нежными томлеными овощами и булгуром. Я обычно варю именно утиный суп с ячневой крупой. Но и с булгуром получилось очень вкусно! Варила не для конкурса, но потом подумала – надо поделиться, есть нюансы.
Ингредиенты для Суп с булгуром и утиными потрошками
- Потроха - 1 шт
- Булгур - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Репа - 200 г
- Сельдерей корневой - 200 г
- Картофель - 2...3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 горст.
- Майоран - 1 ч. л.
- Чабрец - 1 щепот.
- Перец черный - 4...5 шт
- Соль - по вкусу
- Потроха
- Булгур
- Лук репчатый
- Морковь
- Репа
- Сельдерей корневой
- Картофель
- Масло растительное
- Петрушка
- Майоран
- Чабрец
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп с булгуром и утиными потрошками
Шаг 1
Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) –хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, убавить нагрев до минимума и томить бульон час. Через час положить в бульон крупно толченый перец и четвертинку луковицы, нашинковав ее очень мелкими кубиками и посолить суп. Продолжить томление до готовности потрошков.
Шаг 2
Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить.
Шаг 3
Печенку нарезать кубиками.
Шаг 4
Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая.
Шаг 5
Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться. Именно неспешная, без корочки, пассеровка придаст супу нежный и чуть сладковатый вкус. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.
Шаг 6
Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.
Шаг 7
Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.
Шаг 8
Подавать суп с мягким свежим хлебом и зеленым луком.