Хлеб к чаю "Вкусный"
491 180 минут -
Как приятно просыпаться утром от аромата свежеиспеченного хлеба! отрезать себе теплую горбушечку, намазать ее маслицем и медом и наслаждаться ароматами и вкусом! Готовим хлеб на вкуснейшем кефире от Oursson.. Им же и запиваем!
Ингредиенты для Хлеб к чаю "Вкусный"
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Молоко
- Закваска
- Сок апельсиновый
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Орехи грецкие
- Дрожжи
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб к чаю "Вкусный"
Шаг 1
Наши ингредиенты для хлеба (почти все).
Из баночки с кефиром отливаем 200 мл.
Загружаем в чашу хлебопечки в том порядке, какой рекомендован для вашей печи. У меня сначала жидкие, потом сухие ингредиенты.
Устанавливаем программу "Сладкий хлеб" - 2 часа 45 минут
Шаг 2
Через положенное время достаем хлеб, остужаем его на решетке и наслаждаемся!
Приятного всем аппетита!