Черемуховый брауни
0.8k 80 минут 12 порции
Я думаю тем, кто меня знает, известна моя любовь к черемуховой выпечке! Аромат из детства! Этот кекс.. Это просто песня! Никакого масла, много шоколада, вкуснючий творог от Oursson и черемуховая мука! Пройти мимо просто невозможно!!!
Ингредиенты для Черемуховый брауни
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука черемуховая - 100 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Шоколад темный - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко
- Закваска
- Яйцо куриное
- Мука черемуховая
- Мука цельнозерновая
- Сахар коричневый
- Разрыхлитель теста
- Шоколад темный
- Соль
- Какао-порошок
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Черемуховый брауни
Шаг 1
Смешиваем 3 яйца, 300 гр творога, сахар
Шаг 2
К жидкой смеси добавляем черемуховую муку, цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад и аккуратно вводим его в тесто.
Перемешиваем спатулой движением снизу вверх.
Форму для кекса смазываем малом и обсыпаем какао.
Выкладываем в форму тесто, разравниваем и выпекаем при 180 градусах около часа до сухой спички.
Шаг 4
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой...
Вот такой он в разрезе...
Влажный как брауни, невероятно ароматный и вкусный!
Приятного аппетита!