Трехцветный манник

104 - - -

Манник с шоколадным привкусом и легкой ноткой вишни получается достаточно плотным, в меру влажным. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с корицей! В этот раз манник у меня поднялся куполом с самого низа. Я пробовала делать с малиновым желе-малиновый вкус более выразителен, чем вишнёвый, но цвет слишком бледный. Вообще мне Манники нравятся тем, что всегда получаются.

Ингредиенты для Трехцветный манник

Пошаговая инструкция приготовления Трехцветный манник

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Манку как следует перемешиваем с йогуртом и оставляем минимум на 30 минут. В это время вишню я отвариваю в минимальном количестве воды 10 мин., затем отделяю ягоды от жидкости и ягоды перетираю. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Шаг 4

Добавляем сахарно-яичную массу в манку, добавляем растопленное масло, соду и тщательно перемешиваем. Делим тесто на 3 части.

Шаг 5

Добавляем в одну часть какао, перемешиваем.

Шаг 6

В другую часть-вишневое пюре, если покажется, что цвет не насыщенный, то можно добавить вишневой жидкости. Теперь в вишневую и белую части вносим по чуть-чуть муки, доводим до консистенции шоколадной массы. Тесто должно быть не густым. У меня ушло примерно 30г муки. Но все зависит от качества муки и манки.

Шаг 7

Затем наливаем в предварительно смазанную форму сначала шоколадную, затем светлую, затем вишневую массы. Что бы был контраст. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку.

Шаг 8

У меня манник пекся 45 минут. первые 20 минут духовку не открываем.