Трехцветный манник
0.8k - -
Манник с шоколадным привкусом и легкой ноткой вишни получается достаточно плотным, в меру влажным. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с корицей! В этот раз манник у меня поднялся куполом с самого низа. Я пробовала делать с малиновым желе-малиновый вкус более выразителен, чем вишнёвый, но цвет слишком бледный. Вообще мне Манники нравятся тем, что всегда получаются.
Ингредиенты для Трехцветный манник
- Крупа манная - 300 г
- Йогурт - 200 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вишня - 50 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Масло растительное
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная
- Йогурт
- Сахар
- Масло сливочное
- Какао-порошок
- Вишня
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Сода
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Трехцветный манник
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Манку как следует перемешиваем с йогуртом и оставляем минимум на 30 минут. В это время вишню я отвариваю в минимальном количестве воды 10 мин., затем отделяю ягоды от жидкости и ягоды перетираю. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Шаг 4
Добавляем сахарно-яичную массу в манку, добавляем растопленное масло, соду и тщательно перемешиваем. Делим тесто на 3 части.
Шаг 5
Добавляем в одну часть какао, перемешиваем.
Шаг 6
В другую часть-вишневое пюре, если покажется, что цвет не насыщенный, то можно добавить вишневой жидкости. Теперь в вишневую и белую части вносим по чуть-чуть муки, доводим до консистенции шоколадной массы. Тесто должно быть не густым. У меня ушло примерно 30г муки. Но все зависит от качества муки и манки.
Шаг 7
Затем наливаем в предварительно смазанную форму сначала шоколадную, затем светлую, затем вишневую массы. Что бы был контраст. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку.
Шаг 8
У меня манник пекся 45 минут. первые 20 минут духовку не открываем.