Паштет из крапивы

77 - 30 минут -

Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении необычного, вкусного и полезного паштета. Его нежный вкус немного напоминает вкус лесных грибов. Он может быть использован для приготовления бутербродов, или в качестве начинки для пирожков.

на Пост

Ингредиенты для Паштет из крапивы

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из крапивы

Шаг 1

Вот приблизительный набор продуктов, которые нам потребуются. Не стала фотографировать муку и соль

Шаг 2

В довольно объемной кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, тщательно промойте крапиву. Бросьте ее в кипяток и проварите 2-3 минуты. Я воду не солю, а отвар, который образуется, использую для полоскания волос после мытья. Для них это очень полезно. Отварную крапиву выньте при помощи шумовки и слегка охладите.

Шаг 3

Пока крапива остывает, очистите луковицу, порежьте ее мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. Я использовала оливковое масло, но можно взять и подсолнечное.

Шаг 4

Пока лук обжаривается мелко порежьте отварную крапиву. Добавьте ее в сковороду, посолите. Добавьте немного пшеничной муки, тщательно перемешайте. Она придаст паштету однородности. Чтобы паштет не был очень густым можно добавить пару ложек отвара, в котором варилась крапива и потушить еще несколько минут. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.