Открытый пирог с баклажанами

90 - - -

Неописуемая вкуснота!

Ингредиенты для Открытый пирог с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с баклажанами

Шаг 1

Масло кусочками + мука + соль + яйцо.

Шаг 2

Вымешать тесто.
Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Баклажаны помыть и обсушить.
Разрезать вдоль пополам.
Обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Лук - кольцами.
Сыр - на крупной тёрке.

Шаг 5

Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики.
У кого силиконовая форма, тому не надо её смазывать маслом, а у кого не силикон - обязательно смазать маслом.

Шаг 6

Тесто накрыть пергаментной бумагой.
Придавить крупой (у меня горох).
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Потом достать, убрать крупу с бумагой и ещё выпекать 5 минут.

Шаг 7

Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить.

Шаг 8

Добавить сливки,

Шаг 9

масло

Шаг 10

и всё хорошо перемешать.

Шаг 11

На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны - лук.

Шаг 12

Заливаем сливочно-сырной смесью.
Ставим на 40 минут в духовку.

Шаг 13

Пирог готов :)
Приятного аппетита!