Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

106 - 60 минут 5 порции

Очень нежные мини-тефтельки по случайно придуманному рецепту;)

Ингредиенты для Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Шаг 1

Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перекатывая фрикадельки, до золотистой корочки (до желаемой степени зажарки)

Шаг 2

Готовим соус. Обжариваем лук (я добавила чуть чуть моркови для цвета) до мягкости (не поджаривать!) добавляем грибы, тушим 15 минут, если нужно добавляя немного воды.

Шаг 3

Вливаем сливки, даём закипеть, добавляем специи. Затем с помощью блендера превращаем в крем (я это делала прямо в сковороде, но можно перелить в специальную емкость, а потом обратно в сковородку).

Шаг 4

Тефтельки опускаем в готовый соус и оставляем на меленном огне на 5 минут потомить.

Шаг 5

Подавайте тефтели с любимым гарниром. У нас это картофельное пюре;)
Bon Appetite!