Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

100 - 230 минут 40 порции

Эти пирожки уж больно похожи на мои любимые цветочки - ранункулюсы, отсюда и название. Мягкое, пушистое тесто, сверху хрустящая корочка и нежная начинка с кислинкой щавеля - наивесеннейший вкус). Из такого кол-ва теста получается 40 пирожков-цветочков. Для большой компании подходящее кол-во.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Шаг 1

Готовим тесто:
Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40 гр), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки - пены).
Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло Можно добавить половину порции растительного масла, половину сливочного), соль.

Шаг 2

Обмять его на столе еще раз и можно формировать пирожки.

Шаг 3

Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом (большим в диаметре) вырезать заготовки. Сделать крестообразно надрезы, примерно по 3 см с каждой стороны, получается 4 сегмента. В центр каждой заготовки выложить начинку - примерно 2 ч. л.. Первым сегментом как бы оборачиваем начинку, далее 2-й сегмент и т. д., как показано на фото.

Шаг 4

Пирожки положить на застеленный противень, смазать смесью из 1 желтка и 2 ч. л. воды. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать при 180 гр примерно 25 мин, до румяного состояния.
Приятного аппетита!